Una derrama económica superior a los 2 millones de pesos y más de 10 mil visitantes esperan que lleguen a la Feria del Mole de San Lucas Atzala, en San Andrés Calpan.
La diputada presidenta de la Comisión de Turismo en el Congreso, Angélica Alvarado Juárez, invitó a los poblanos para que visiten esta junta auxiliar de San Andrés Calpan.
Destacó que a través de estos eventos se busca preservar las tradiciones culturales y gastronómicas de Puebla y que la gente pueda conocer y degustar el sazón de las cocineras de la región del izta-popo.
Precisó que la décima edición de la Feria del Mole de San Lucas Atzala se realizará los próximos 28 y 29 de junio y participarán más de 40 cocineras que ofrecerán “mole de guajolote”.
“Se han ido rescatando y ponderando los grandes platillos de nuestro estado, no solo el mole poblano sino el chile en Nogada que hemos visto que Calpan sea posicionado en los últimos años como un municipio emblemático de estos dos platillos y en ese sentido, hay que recordar que la derrame económica es a lo local”.
Alvarado Juárez apuntó que esta feria será el inicio de la temporada gastronómica en la región en donde está a punto de iniciar la preparación de los tradicionales Chiles en Nogada.