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jueves, julio 31, 2025
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San Rafael Tlanalapan te espera en la 21 Feria Nacional del Chile Poblano

San Rafael Tlanalapan, junta auxiliar del municipio de San Martín Texmelucan, se alista para celebrar la 21ª edición de la Feria Nacional del Chile Poblano, que tendrá lugar los días 15, 16 y 17 de agosto en la explanada ubicada junto a la Capilla de San Isidro.

Así lo señaló la diputada Vianey García Romero en un encuentro con medios de comunicación, quien señaló que dicha feria tiene como objetivo promover la riqueza cultural y gastronómica de la región, destacando la importancia del chile poblano como producto emblemático de la zona.

Asimismo, resaltó que, durante el evento, los visitantes podrán disfrutar de una amplia variedad de platillos preparados con chile poblano, como el tradicional Chile en Nogada, sopa poblana, spaguetti a la poblana, papas con rajas, entre otros.

Durante los tres días del evento en el que participarán aproximadamente 200 productores, se podrán degustar más de 50 platillos preparados por 27 cocineras tradicionales, todos elaborados a base de chile poblano, ingrediente importante de la gastronomía poblana, también habrá música y actividades culturales.

Entre los platillos que se ofrecerán destacan:

·        Chiles en nogada

·        Mole con guajolote

·        Chiles rellenos

·        Rajas con longaniza

·        Pan y pastel de elote

·        Helado de chile poblano

·        Pulque y licor de chile poblano

·        Mermeladas y espagueti verde

Los precios oscilarán entre los 40 y 300 pesos, según el platillo.

Además, se espera una asistencia de al menos 15 mil visitantes, lo que generará una importante derrama económica que permanecerá en la comunidad al privilegiar proveedores locales.

En este encuentro también se contó con la presencia del presidente municipal, Juan Manuel Alonso Ramírez, la subsecretaria de Promoción de la Secretaría de Desarrollo Turístico del Gobierno del Estado de Puebla, Alejandra de los Santos Reyes, así como representantes del Comité Organizador, cocineras tradicionales y productores locales.

Finalmente, el presidente del Comité de la Feria, Sixto Palomares Vargas, destacó que Tlanalapan es reconocido por ser la región productora del auténtico chile poblano, base de platillos emblemáticos como el mole y el chile en nogada.

Arroba Noticias
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Redacción Arroba Noticias
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